FACEBOOK

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Luis Suárez - Lance da Copa do Mundo de 2010

Copa do Mundo de 2010

Vivendo excelente fase no Ajax, foi selecionado pelo técnico Oscar Tabárez para integrar o elenco da Seleção Uruguaia que disputou a Copa do Mundo de 2010.
Foi titular durante toda a Copa do Mundo, marcando o gol da vitória sobre o México, que garantiu a primeira colocação da celeste no Grupo A. Marcou ainda os dois gols da vitória por 2-1 sobre a Coreia do Sul, nas oitavas-de-final. No jogo seguinte, chamou a atenção por um lance bizarro: Uruguai e Gana empatavam em 1-1 pelas quartas-de-final, quando no último minuto de jogo, com o goleiro uruguaio já batido no lance, Suárez pulou e "defendeu" com as mãos uma bola cabeceada pela equipe de Gana e assim, foi expulso. Porém, os ganeses perderam o pênalti, e os uruguaios venceram na disputa de penalidades após o fim da prorrogação. Conclusão: Suárez foi expulso, mas terminou como o grande herói da classificação uruguaia, já que um gol no último minuto eliminaria o Uruguai. Ao fim da Copa, o Uruguai terminou com uma surpreendente quarta colocação, perdendo para a Alemanha na disputa do terceiro lugar.